Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Папирян"Менеджмент в индустрии гостеприимства" -М.: Каминг"Теория и практика менеджмента персонала" -М.: Новые идеи для мира хаотических перемен" Перевод с английского -М.: Бондаренко"Менеджмент гостиниц и ресторанов" Минск: Новое знание, 5. Уокер"Введение в гостеприимство" Перевод с английского М.: Чудновский"Туризм и гостиничное хозяйство" -М.:

Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Производственные компании

На сегодняшний день важнейшим ресурсом, приносящий добавочную стоимость бизнеса организации, является коллектив организации, посредством которого осуществляется разного рода деятельность, а именно маркетинговая, производственная, научно-исследовательская, логистическая, финансово-экономическая и др. В научной литературе коллектив любой компании зачастую отождествляют с таким термином, как персонал. Достижение стратегических целей организации, а также успешное решение оперативных задач, возможно лишь при компетентном управлении коллективом либо персоналом компании.

Управление персоналом компании носит, бесспорно, системный характер и представляет собой элемент из управленческого процесса.

Глава 1 Управление персоналом в системе современного менеджмента в большей степени в сфере услуг: гостиничный, ресторанный, туристский бизнес Г. Эмерсон, Л. Урвик, М. Вебер, Г. Форд, А.К. Гастев, П.М. Керженцев и др. .. Ефремова М. Эффективность коммуникационных процессов в сфере.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 2. Рынок инновационного развития и оценка уровня инновационной активности ресторанно-гостиничных предприятий. Государственная поддержка ресторанно-гостиничного бизнеса.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе.

Кафедра экономики труда и управления персоналом персонала предприятий гостиничного бизнеса Кондакова Л.Я. МУП 8 Управление охраной труда и оценка профессиональных рисков Ефремова А.Н. МУП

Социально-экономические предпосылки развития менеджмента как 11 области знания об управлении персоналом 1. Эволюция подходов к управлению персоналом в контексте 22 развития менеджмента 1. Теоретико-методологические основы управления 34 персоналом организации 1. Ситуация на рынке труда индустрии гостеприимства г. Сочи Выводы по первой главе Глава 2.

Процесс управления организационными изменениями 2. Организационное изменение как инновационный процесс 2. Социально-психологические барьеры организационных изменений и способы их устранения Выводы по второй главе Глава 3. Разработка методического инструментария диагностики потребностей в совершенствовании системы управления персоналом Выводы по третьей главе Диссертация: Руководители индустрии гостеприимства должны постоянно отслеживать изменения, происходящие во внешней среде, и учитывать их в реальной деятельности организации.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Взаимосвязь стратегического развития персонала с задачами банка. Анализ организации системы развития персонала в современных байках. Ключевые субъекты стратегического развития персонала в современных кредитных организациях. Определение целей развития персонала в разрезе задач бизнес-подразделений банка. Развитие персонала банка как комплексный цикличный процесс.

ВВЕдЕНИЕ. от управления персоналом — к управлению развитием .. Л. Тульчинским. «на каждом этапе развития бизнеса, — отмечают авторы Например, гостиничная фирма «Холидей иннз» имеет Скопылатов И. А., Ефремов О. Ю., Машаров И. М. Управление и диагностика.

Персональный менеджмент в финансово-кредитных организациях: Управление человеческими ресурсами организации: Розничный персонал от А до Я Бабосов Е. Мотивация персонала в условиях неопределенности Белова Г. Анализ и пути улучшения Беляков Н. Набор и отбор персонала Бобров И. Разработка коммуникационной стратегии колл-центра Богданова Е. Стратегия и тактика кадрового менеджмента Бычкова А.

Каталог выполненных запросов

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга. Производственный аутсорсинг позволяет компании: В последние годы в научной среде актуальными направлениями являются анализ и особенности применения моделей аутсорсинга как формы делового партнерства для:

персонала предприятия гостиничных услуг (на примере ООО «Уют» город . ность бизнеса вследствие более эффективного управления персонала. л и ч ество ч ел о век, ч ел. Характеристики. Опрошенные. Рисунок 2 – Результаты Ефремов, В.С. О национальных и международных проблемах под-.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

управление персоналом в гостиничном бизнесе

Понятие и значение кадровой политики организации 5 1. Подбор персонала для гостиницы 6 1. Подготовка персонала для работы в гостинице 9 2. Принципы кадровой политики, подбора и подготовка персонала гостиницы 22 2. Это утверждение распространяется на все без исключения предприятия и обосновывается тем, что без задействования трудовых усилий работников компании создание продуктов, оказание услуг и выполнение работ оказываются невозможными.

Управление персоналом компании носит, бесспорно, системный характер и . 7 Как следствие, при установлении обшей стратегии развития бизнеса Право и управление 21 в С Ефремов, А.В. Стратегия управления персоналом . ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИТИЯ» Направление подготовки

Человек остается важнейшим источником поступательного развития сферы услуг, при условии создания благоприятной обстановки для раскрытия организаторского, творческого и интеллектуального потенциала работников. Административно-командная система укрепляла авторитарные, технократические модели управления, что не позволяло переключиться на совершенствование качественных характеристик персонала организации.

Игнорирование очевидного факта, касающегося кардинальных изменений самого человека и объективной необходимости разработки и внедрения в практику руководства адекватных подходов к управлению персоналом привело к девальвации трудовых ценностей. Практика переподготовки кадров в гостиницах подтвердила актуальность обозначенных проблем, прежде всего того факта, что работа большинством сотрудников гостиниц воспринимается как средство выживания.

С одной стороны, это обстоятельство не располагает к оптимистическим прогнозам относительно повышения трудовой активности работников, с другой стороны, служит основанием для разработки и внедрения новой кадровой стратегии, способствующей разрушению негативных управленческих стереотипов и переходу от командных форм и авторитарного стиля руководства к демократическим, ориентированным на конкретного человека методам управления.

Проведенные автором исследования и предложенные на этой основе пути по совершенствованию системы управления персоналом позволят осуществить переход к упорядоченной, системной и результативной практики управления человеческими ресурсами в гостиничном хозяйстве, обеспечивающей стабильность экономических показателей. Этим обстоятельством и был продиктован выбор темы настоящего исследования и разработка научных и практических рекомендаций по управлению персоналом.

Опыт выдающихся представителей гостиничного бизнеса Элсвота М. С именами этих заслуженных исследователей гостиничного бизнеса связаны основополагающие направления в идеологии кадровой политики гостиниц.

Ефремова Марина Владимировна

Пути совершенствования управления персоналом в отечественных гостиницах 1. Основы теории управления персоналом: Организационные подходы к управлению персоналом в гостиницах России 1. Теоретическое осмысление зарубежного опыта управления гостиничным персоналом Глава 2. Оценка уровня управления гостиничным персоналом в России 2.

Управление компетенциями персонала и организации Инкубаторы бизнеса – понятие, ключевые факторы успеха .. Медынского и Л. Шаршуковой) или речь должна идти обо всех сферах системе гостиниц устанавливаются «комнаты будущего» для испытания на них .. В. Ефремов и И. Ханыков.

Расширенный список литературы по теме: финансы и статистика, Управление персоналом на предприятии туризма: Зарплата и Управление персоналом 8. Управление персоналом в схемах: Зарплата и управление персоналом 8. Дашков и К, Управление персоналом в гостиницах: Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала:

Видео-урок «Система управления персоналом»