: Опубликованное в пятницу интервью бизнесмена Олега Шварцмана Ъ стало

Вчера господин Шварцман публично заявил, что текст интервью, в котором он излагает правила собственного бизнеса, основанного на"бархатной реприватизации" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, подвергся"литературной правке". Попутно господин Шварцман обвинил Ъ в публикации заказных материалов, а автора материала призвал"выпить яду". Вчера после четырех дней молчания, которые прошли с момента выхода скандального интервью в Ъ, Олег Шварцман выступил в эфире радиостанции"Эхо Москвы", отказавшись от своих слов и обвинив автора в искажении текста"литературной правкой". Автор скандального материала заместитель начальника отдела экономполитики ИД"Коммерсантъ" Максим Кваша был удивлен внезапным опровержением и его мотивировкой: Приехав из командировки и оформив аудиорасшифровку в печатный текст, в минувшую среду я отправился на визирование интервью к господину Шварцману. Он скрупулезно прочел интервью, внес в него правку и расписался на каждой странице текста" См. Ознакомиться с другими фрагментами заверенного текста интервью и аудиозаписью можно на сайте . По словам Максима Кваши, прогнозируя грядущий резонанс материала, журналист Ъ обратился к Олегу Шварцману с вопросом, готов ли тот к громкой реакции на свои откровения.

Силовые методы стали слишком популярны в судах и бизнесе

Все началось с того, что 30 ноября в одноименной газете было опубликовано интервью бизнесмена. В нем Шварцман рассказал о том, что его бизнес, не ограничивающийся созданием венчурных фондов, тесно связан с несколькими высокопоставленными российскими чиновниками, а также сообщил о планах по созданию госкорпорации, которая будет скупать или брать в управление промышленные предприятия по всей России. В частности, там говорилось о том, что в стране проходит"так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти.

Спустя четыре дня после публикации интервью Олег Шварцман неожиданно отказался от своих слов. В минувший вторник в эфире радиостанции"Эхо Москвы" он обвинил автора материала в искажении текста"литературной правкой". Попутно господин Шварцман обвинил"КоммерсантЪ" в публикации заказных материалов, а автора статьи призвал"выпить йаду".

Осенью года некий бизнесмен Олег Шварцман — руководитель мало кому известной компании «Финансгрупп» дал весьма странное интервью.

В минувшую пятницу в интервью"Коммерсанту" он сообщил: Что в этом правда, а что - нет? Олег Шварцман, человек, который, по его же собственным словам, ворочает миллионами, имеет годовой доход в По крайней мере, именно такая цифра значится в сведениях о его доходах и имуществе, которые он, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, представил в Центризбирком. Суммы, лежащие на его четырех банковских счетах, тоже не выдают в нем"властелина мира": Кроме того, Шварцман, по этим же данным, является совладельцем 12 ООО.

Именно они, как следует из его интервью, являются и плодом"государственного рейдерства", и одним из методов его осуществления. В современном менеджменте уже сложился целый класс особых профессионалов. Агрессивные, непредсказуемые, постоянно шокирующие в поисках необычных бизнес-идей.

В ответ газета опубликовала фотокопию заверенной Шварцманом страницы интервью и решила подать в суд иск о защите деловой репутации и о попытке доведения до самоубийства журналиста. И даже предлагает ознакомиться с фрагментами аудиозаписи беседы на своем сайте. Замглавы пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что сенсационные признания Шварцмана — очевидная неправда .

Такие заявления, конечно же, могут повлиять на репутацию издания.

Это я к тому, что г-н Олег Шварцман предоставил нам бесценный инсайт о том, как думают, что делают и какими ценностями.

По словам Шварцмана, многие его слова были истолкованы не вполне верно и повода для паники нет никакого. В этом интервью я пытался отобразить личную точку зрения по ключевым вопросам развития российской экономики, которые будоражат общество и представителей крупного и среднего бизнеса. Мы — поколение прагматиков, и нас интересует, прежде всего, экономический аспект решения имеющихся проблем. С этой точки зрения я и выступал.

По мнению Шварцмана одним из главных факторов, тормозящих развитие российской экономики, является наличие в государственной собственности большого числа активов, которые не приносят прибыли из-за неэффективного менеджмента. Таким образом, государство выступает в качестве неэффективного собственника и менеджера, в результате недополучая средств в бюджет, и не имея возможности в полной мере реализовать свои социальные программы.

Мы же предлагаем государству эффективные формы решений этих вопросов. Это — естественный процесс, когда миноритарные собственники начинают отстаивать свои интересы в целях повышения эффективности менеджмента. И надо активизировать эти процессы: Шварцман посетовал на то, что в данный момент осуществить подобную операцию крайне непросто по причине подчиненности судебно-арбитражной системы властям на местах. В качестве примера он привел ситуацию вокруг Бутырского рынка, 40 процентов акций которого находятся в собственности правительства Москвы.

Еще одной важнейшей задачей на пути более эффективного управления экономическими процессами, по мнению Олега Шварцмана, является качественное изменения отношения собственников к системе налогообложения. Для иностранных партнеров — это слишком сложные схемы, которые отталкивают их от совершения сделок. Западный капитал должен видеть нормального партнера с прозрачными финансовыми потоками.

Эксклюзив. Олег Шварцман строит индуистский храм в Москве

Силовые методы стали слишком популярны в судах и бизнесе Владимир Соловьёв Выборы прошли — и это хорошо. Теперь главное — не забывать, что кроме избирательных кампаний, наша жизнь заполнена более постоянными вещами, проблемами. И я хочу обратить внимание россиян, может, еще не остывшее после выборного накала, на другие, не менее важные события. Например, на то, что происходит вокруг задержаний Бульбова и Сторчака.

Скандальное интервью бизнесмена Олега Шварцмана газете"Коммерсант" не только наделало много шума, но и заставило.

Однако куда обширней финансовые и правовые злоупотребления Путина, Медведева и их коллег во время двух президентских сроков Путина. То есть, по сути, грабят. Кто стоит во главе этого? На вопрос ответил бизнесмен: Кто же основной владелец активов порядка 3,2 млрд. И на этот вопрос ответил бизнесмен:

Кассета с ядом

По его словам, экономика России находится под управлением"распределительной коалиции", которая ради собственных выгод наносит ущерб бизнесу и снижает деловую активность в стране. Скандальное интервью бизнесмена Олега Шварцмана газете"Коммерсант" не только наделало много шума, но и заставило предпринимателей ответить на вопрос, готовы ли они расстаться со своей собственностью в пользу государства. В интервью, о правдивости которого сейчас спорят Шварцман и газета, говорится об усилиях возглавляемой Шварцманом"Финансгрупп" по изъятию у нелояльных государству бизнесменов их активов и о бархатной реприватизации.

Вчера о необходимости частичного пересмотра итогов приватизации заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей РСПП Александр Шохин.

Генеральный директор ЗАО"ФинансТраст" Олег Шварцман все бизнес- сообщество напиталось этим ядом", - заявил бизнесмен и.

Как обстоят дела с формированием капитала венчурного фонда? Региональные фонды — это МЭРТ плюс регионы. Их мы закрываем в декабре. Наши израильские коллеги финансовая группа"Тамир Фишман". Когда можно будет говорить о первых закрытых проектах проекты, по которым достигнута договоренность по инвестициям? Это наша собственность, мы из него делаем аналог лондонского — это реально биржа высоких технологий. Мы не думаем, что проекты придут через портал самотеком, но, если не вкладывать в маркетинг, они точно не придут.

"КоммерсантЪ" отказался"выпить йаду" Шварцмана

Статья в озаглавлена"Человек, который хочет выкупить Россию назад""" - игра слов,"" - экономический термин, означающий обратный выкуп акций. Речь идет о так называемой"бархатной реприватизации". Идеи, озвученные в ноябрьском интервью, Шварцман в целом повторил , отмечает"Интерфакс".

Глава ФПГ"Финансгрупп" ОЛЕГ ШВАРЦМАН рассказал о .. интервью совладелец"Финансгрупп" бизнесмен Олег Шварцман,"не.

Газетной сенсацией сегодняшнего дня стало интервью корреспондента газеты"Коммерсант" Максима Кваши с не слишком известным в России финансистом Олегом Шварцманом. С публикацией и ее героем вас познакомит экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов. Олег Шварцман родился в году в Уфе. В возрасте 24 лет закончил биологический факультет Московского государственного университета, а позднее — аспирантуру философского факультета МГУ.

В году вошел в состав Совета по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Сейчас, согласно данным партии"Гражданская сила", по спискам которых он баллотируется в Государственную Думу, Олег Шварцман является директором по экономике и финансам общероссийской финансовой организации"Союз справедливости", президентом корпорации"Социальные инвестиции", а также президентом Финансово-промышленной группы"Финансгрупп".

О нынешней роли этих структур в современной российской экономике он и рассказал в интервью газете"Коммерсант". По сути, он не стал скрывать, что его компании сегодня действуют в интересах так называемого"силового блока администрации президента" и лично заместителя ее руководителя Игоря Сечина. Эта структура, по его словам, была создана в году, после того, как президент Путин сказал, что большой бизнес должен нести социальную ответственность перед государством.

Однако в дальнейшем, как заявил Шварцман, концепция изменилась, теперь была поставлена задача создавать партнерство с теми объектами, которые ранее предполагалось"нагибать и наклонять". Итогом стала их совместная деятельность. Например,"Русская нефтяная компания", принадлежащая бизнесмену, это, по его словам, результат альянса с"Роснефтью", ТНК и"ЛУКойлом" — сначала в трейдинге, а затем и в покупке малых и средних нефтедобывающих предприятий.

Газетная сенсация - интервью корреспондента газеты"Коммерсант" с финансистом Олегом Шварцманом

Тем самым, Шварцман пытается изменить отношение к своей персоне, позиционируя себя не как агента Кремля, фактически занимающегося государственным рэкетом, а как миссионера, озабоченного восстановлением справедливости в интересах народа. Причем не только стратегических активов, которые уже стали мишенью для государства, но и мелких и средних предприятий в регионах.

Однако сейчас Шварцман заговорил совсем иначе. Он заявил, что работает по контрактам с фондом федерального имущества для консолидации контроля над средними предприятиями, которые игнорируют права собственности государства и платят недостаточно налогов.

Скандал с интервью газете “Коммерсант” бизнесмена Олега Шварцмана продолжает набирать обороты. Шварцман в эфире радио.

Несколько дней назад Владимир Путин убеждал россиян прийти на выборы Госдумы, поскольку их результаты якобы не предрешены. Всемогущий президент России то ли ошибся, то ли соврал. Результаты оказались такими, как ожидалось: Конституционное большинство в Госдуме — мандатов — у"Единой России". Мы с друзьями заметили: Нам, родителям, приходится долго объяснять, почему мы проголосовали не за Путина.

Дети искренне не понимают, что в России есть не только Путин; что за кого-то кроме него и его партии можно голосовать кстати,"Единороссы" агитировали и в школах; правда, наших детей это миновало. То же самое и с пенсионерами — вечной основой голосующего электората. Это к слову о том, насколько у россиян промыты мозги.

Шварцман против титула"пылесоса Сечина", но за реприватизацию

Олег Сергеевич Шварцман род. По его собственным словам, детство Шварцман провел на Кавказе [5]. Вместе с родителями он жил в Кисловодске [6] [7]. В Монголии сверстники прозвали его Кислым за то, что он приехал из Кисловодска [6] [8].

Глава компании"Финансгрупп" Олег Шварцман, получивший широкую интервью, каждая из которых завизирована бизнесменом.

Благо из скандального текста явствует: Поскольку если в российском обществе связями со спецслужбами даже иностранными весьма трудно кого-нибудь удивить, то в западном мире, к которому принадлежит и государство Израиль, к контактам компаний с разведками относятся куда более чувствительно. Ладно бы эта беда касалась только лично Эльдада Тамира и его партнера Данни Фишмана с которого особый спрос — как-никак армейскую службу проходил в Корпусе разведки ВС Израиля.

И как тут не вспомнить проницательному израильскому читателю, что в период избирательной кампании на пост премьера группу политтехнологов Барака возглавлял выходец из России Марк Бибичков. Тот самый Марк Бибичков, что ныне безуспешно пытается отмежеваться от ультраправого радикала Авигдора Эскина, который попался на прослушивании телефонов ряда местных политиков и предпринимателей. Не стоит большого труда, покопавшись в Интернете, обнаружить имя Данни Фишмана в весьма позитивном контексте на сайте .

Которая настолько увлечена национал-романтическими идеями, что не брезгует публикациями позитивных историков нацизма, равно как и явной симпатией к его близким предтечам и отдаленным последователям. Тут ведь невесть что подумать можно! Не стоит переживать за имидж перечисленных в коммерсантовской публикации российских ведомств и государственных бизнес-структур.

Они, как известно, благополучно переживали и не такие медиа-атаки. После чего в лондонских СМИ, как круги на мутной воде, стали распространяться зловредные инсинуации о связях г-на Усманова со спецслужбами и узбекской мафией. Раздосадованный Алишер Бурханович не мог не искать первоисточник этих слухов. В самом деле, как не усмотреть за ядовитой медиа-кампанией злые козни профессионалов по слияниям и поглощениям?

Уважаемый газометаллургический и газетный магнат, он же попечитель российского и европейского фехтования — несомненно, человек осведомленный, но на кого не бывает прорухи!

Новые откровения бизнесмена Шварцмана: Я выступил в роли Иисуса Христа

Вместе с ним на пресс-конференцию пришел и политик Алексей Митрофанов, решивший вместе со Шварцманом основать дискуссионный клуб. Этот клуб политик тут же предложил называть"шварцмановским форумом", или"форумом бархатной реприватизации". Впрочем, о самой"бархатной реприватизации", осуществляющейся, по мнению Олега Шварцмана, в России, в зале пресс-службы РИА Новости сказано было мало. В основном разговор велся вокруг интервью бизнесмена газете"Коммерсант".

Публично опровергая собственное интервью, Олег Шварцман упомянул возможным опубликовать всю аудиозапись интервью Олега Шварцмана. После кем полагает себя господин Шварцман – бизнесменом, общественным.

Деловые партнеры порывают со Шварцманом Большая часть активов"ЮКОСа" досталась государственной"Роснефти" Европейский банк реконструкции и развития и израильская фирма вышли из совместного проекта с российским бизнесменом Олегом Шварцманом. Это было совместное решение, принятое вчера [4 декабря]. Мы как профессиональные люди, занимающиеся своей профессией, а не политикой, решили, что для всех будет правильнее приостановить на данный момент этот фонд", - заявила в среду Русской службе Би-би-си московский представитель Ирина Фридман.

У Шварцмана была миноритарная доля, как у человека, который раскрыл нам глаза на то, что нечто подобное существует", - сказала Ирина Фридман. По мнению экспертов, малоизвестная компания вряд ли могла бы выиграть конкурс без связей во властных структурах. Интервью было опубликовано спустя три недели и наделало много шума. Николай Петров из московского фонда Карнеги в интервью Русской службе Би-би-си воздержался от оценки конкретных утверждений Шварцмана, однако сказал, что реальные события, происходящие в России со второй половины года, подтверждают справедливость его слов.

По словам Петрова, государство стремительно усиливает свою роль не только в нефтегазовой промышленности, но и во всех отраслях, которые считает стратегическими, а всевозможные госкорпорации в последнее время"растут как грибы". Эксперт, в частности, связал"бархатную реприватизацию" с именем влиятельного заместителя главы кремлевской администрации Игоря Сечина.

Главный редактор"Коммерсанта" говорит, что у газеты есть все доказательства своей правоты Во вторник в эфире радиостанции"Эхо Москвы" бизнесмен заявил, что текст интервью, в котором он рассказывает о своем бизнесе, основанном на"бархатной реприватизации" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, газета намеренно исказила. Шварцман обвинил"Коммерсант" в публикации заказных материалов и сказал, что готовится подать в суд на издание.

Главный редактор"Коммерсанта" Андрей Васильев сказал агентству Рейтер, что у него в сейфе хранится заверенный Шварцманом текст интервью.

Как самому заработать большие деньги? Разговор с Михаилом Кучментом. Оскар Хартманн