Бизнес-планирование предприятия на все случаи жизни

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн. Функциональные обязанности шеф-повара и повара: Требования к шеф-повару и повару: Функциональные обязанности работника горячего цеха: Функциональные обязанности работника торгового зала на выдаче: Функциональные обязанности технического работника: Финансовый план О том как составить финансовый раздел читайте статью о структуре финансового плана бизнес-плана.

Разработка бизнес-плана кофейни"Кофе Терра"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере предприятий общественного питания Воронежской области" В отраслевой структуре действующих малых предприятий Воронежской области высокая доля приходится на предприятия общественного питания. Их работа в основном создает образ малого предпринимательства в общественном мнении, так как именно в рамках этих предприятий потребитель чаще всего контактирует со сферой малого бизнеса.

Любое предприятие, в том числе малое, это социальная система открытого типа, и поэтому социально - экономическое состояние малого бизнеса зависит от факторов как внешней, так и внутренней среды.

Общественное питание — это отрасль социальной сферы, которая в силу своей . Развитие данного вида бизнеса характеризуется неравномерностью как по . зала предприятия питания или часть производственного помещения выделяются формы обслуживания потребителей — организационный.

Планирование и организация деятельности предприятия в сфере малого и среднего предпринимательства Аннотация В данной выпускной квалификационной работе рассматриваются теоретические и практические вопросы планирования и организации предприятия в сфере малого и среднего предпринимательства. Структура данной дипломной работы выглядит следующим образом. В первом разделе рассмотрены теоретические основы планирования и организации предприятия в сфере малого и среднего предпринимательства: В третьем разделе рассмотрены основные направления в решении выявленных проблем и сделаны предложения по совершенствованию планирования и организации деятельности предприятия.

В выпускной квалификационной работе объемом 71 страница, включающей 3 рисунка, 21 таблицу, 45 источников, 3 приложения, изучаются актуальные для современного предпринимательства вопросы планирования и организации предприятия малого и среднего бизнеса. - . . - :"": 71 , 3 , 21 , 45 , 3 - . Содержание 1 Теоретические основы планирования и организации предприятия в сфере малого и среднего предпринимательства 1.

Он создает рабочие места, разрабатывает и внедряет новые технологии, максимально учитывает местные условия, проникает в невыгодные для крупных предприятий сферы бизнеса, дает значительную часть налоговых поступлений. Благодаря малому управленческому персоналу и простым организационным формам он обладает гибкостью к изменениям внешней среды, мобильностью управления, быстрой реакцией на требования потребителей.

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Аналитическая оценка рынка общественного питания Воронеж- 73 ской области управления малым предприятием в сфере общественного питания на в производственную практику малых предприятий ООО «Полет » и ООО Рост эффективности малого бизнеса - важное условие существования.

Агентские сети и способы стимулирования их активности К организации продовольственного снабжения предприятий общественного питания предъявляются следующие требования: Обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течении года, своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза сокращение звенности продвижении товаров, оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров. ПОП используют в качестве сырья как продукты сельскохозяйственного производства картофель, овощи, мясо, молоко, яйца и другие , так и продукцию пищевой промышленности мука, сахар, крупы, макаронные изделия, жиры и другие.

Несмотря на то, что удельный вес сырья и товаров, поступающих на предприятия общественного питания из местных ресурсов, незначителен, все же они играют немалую роль в выполнении плана товарооборота и позволяют разнообразить ассортимент продукции, особенно в период ранней весны. Поставщиками сырья и товаров являются предприятия пищевой промышленности, базы, холодильники оптовых организаций, колхозы и совхозы. В качестве поставщиков могут выступать предприятия общественного питания, изготовляющие для других предприятий полуфабрикаты, кондитерские изделия и другие.

Обеспечение бесперебойного и ритмичного снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами зависит от сложившихся хозяйственных связей предприятий и организаций с поставщиками. Их хозяйственные взаимоотношения строятся на основе договоров и заказов. В общественном питании в договорные отношения с поставщиками вступают, как правило, не сами предприятия, а вышестоящие организации тресты столовых и ресторанов или отраслевые базы продовольственного снабжения.

Бизнес-план кофейни

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы:

плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план создания . рынок и ценовая политика), производственный план, организационный план, .

Протокол заседания Президиума Коллегии Министерства регионального развития Российской Федерации и Общественного совета при Минрегионразвития от 18 декабря года. Протокол заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики 25 от 22 декабря года. Стратегия социально-экономического развития Саратовской области до года. Программа социально-экономического развития муниципального образования город Вольск до года.

Национальные приоритетные проекты и целевые программы Российской Федерации. Программы и планово-экономические документы Вольского муниципального района и муниципального образования город Вольск.

Бизнес план кафе с расчетами готовый

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

Бизнес-план открытия кафе посвящен созданию пункта общественного питания, собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение . План производства отражает производственный процесс. .. спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Ответственность по обязательствам Потребительский кооператив Потребительский кооператив - добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами и имущественных паевых взносов. Члены кооператива несут субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах внесенной части дополнительного взноса каждого из членов кооператива.

Общественные и религиозные организации объединения Общественные и религиозные организации - добровольные объединения граждан, объединяющихся на основе общественности интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей. Члены этих организаций не отвечают по обязательствам общественных и религиозных, а указанные организации не отвечают по обязательствам своих членов. Фонды Это некоммерческие организации, учрежденные гражданами или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующих социальные, благотворительные, культурные, образовательные и или иные общественно-полезные цели.

Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Может заниматься предпринимательской деятельностью, для достижения общественно полезных целей. Учреждения Организации, созданные собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера, финансируемые им полностью или частично. Учредители отвечают по своим обязательствам находящимся в их распоряжении денежными средствами.

При их недостаточности субсидиарную ответственность по их обязательствам несет собственник. Общественные и некоммерческие организации, в том числе учреждения, могут добровольно объединяться в ассоциации союзы этих организации Они сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам а размере и порядке, предусмотренным учредительными документами ассоциации.

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

Предполагается приобретение и оборудование под закусочную автофургона. Место расположения проекта — город Санкт-Петербург. Факторами успеха проекта являются: Рост сегмента уличного фаст-фуда за счет других форматов общественного питания; Круглогодичный спрос; Высокая ёмкость рынка за счет особенностей города: Основные показатели эффективности проекта приведены в Табл.

Основные показатели эффективности проекта 2.

ганизаций торговли и общественного питания и разработан с целью .. экономическое хозяйствование в различных сферах деятельно- . малые предприятия, или малый бизнес; Хорошилова О. В. Экономика и планирование пред- Различают общую, производственную и организационную.

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г. Беккера о человеческом капитале имеет исследование экономических аспектов процессов личного распределения доходов, распределения времени потребительского выбора, а также теоретический анализ экономики дискриминаций и семьи, экономических аспектов преступлений и наказаний, человеческих предпочтений, привычек и пристрастий [12].

Роль и значение собственно человеческих элементов оттеняет Ф. Имеются красноречивые данные об эффективности инвестиций в человеческий капитал. То есть прибыль от инвестиций в человека почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику [53]. В целом, систематизируя имеющиеся точки зрения на понимание категории человеческого капитала, особенностей его формирования и развития, его место и роль в жизнедеятельности общества, можно сформулировать следующие теоретические положения: Между тем, несмотря на то, что человеческая компонента является одной из трех равноправных составляющих понятия интеллектуальный капитал, для двух других его компонент - клиентского и организационного капитала - пока не сформулированы разделяемые большинством научного сообщества подобные теоретические положения.

Данное обстоятельство требует дополнительных исследований содержания этих понятий. В оглавление Ранее мы установили, что, как правило, под клиентским капиталом понимают ресурсы организации, представленные сложившимися отношениями с покупателями, поставщиками, органами власти; бренд и другие деловые ресурсы, определяющие статус компании во внешнем окружении.

Бизнес-план ресторана

Получить доступ Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки гранта. На примере Ульяновской области. Название населенных пунктов и улиц взято условно. Целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п.

бизнес-планированию на российском рынке общественного питания, по результатам . Успех в сфере малого и среднего бизнеса напрямую зависит от трёх . производственное, маркетинговое и организационное обеспечение;.

Список использованной литературы и источников Введение Актуальность выбранной темы курсовой работы обусловлена тем, что каждый предприниматель сферы малого бизнеса, как начинающий, так и функционирующий, должен не только ясно представлять себе потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах и источники их получения, но и уметь чётко рассчитать эффективность использования этих ресурсов в процессе производственно-хозяйственной деятельности фирмы.

Невозможно добиться стабильного успеха в малом бизнесе без чёткого планирования своей деятельности, постоянного сбора и анализа информации как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Планирование деятельности фирмы с помощью бизнес-плана дает немало выгод, например: Заставляет руководителей активно заниматься перспективами фирмы. Позволяет осуществлять более чёткую координацию предпринимаемых усилий по достижению поставленных целей.

Устанавливает показатели деятельности фирмы, необходимые для последующего контроля. Заставляет менеджера чётче и конкретнее определять цели фирмы, стратегии и тактики их достижения. Делает фирму более подготовленной к внезапным изменениям рыночных ситуаций, то есть уменьшает время адаптации. Устанавливает обязанности и персональную ответственность всех руководителей фирмы по обеспечению достижения поставленных целей.

Основы организации предприятий общественного питания

Стратегия хозяйственной деятельности торгового предприятия: Оценка и пути повышения эффективности использования ресурсного потенциала торгового предприятия предприятия общественного питания. Фирменная торговля — направление развития коммерческой деятельности предприятий. Планирование объема товарооборота и производственной программы предприятия общественного питания. Оценка эффективности организации процесса закупки товаров и использования товарных ресурсов на предприятии торговли общественного питания.

Обоснование потребности предприятия торговли в товарных ресурсах и оценка эффективности их использования.

Создание предприятия общественного питания в сегменте Фаст-фуд на 20 посадочных . Производственный план. Организационная структура.

Прочие факторы учитывают дополнительные услуги, оказываемые посетителям. Например, наличие клубной карты, сервис по вызову такси для посетителей, банкетное, выездное обслуживание посетителей, организация детских праздников, продажа фирменных значков, цветов, сувениров, предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви, упаковки кулинарных изделий, приобретенных на предприятии, предоставление потребителям телефонной связи, гарантированное хранение личных вещей и др.

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, теплые или строгие цвета отделки стен, картины, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, правильный подбор мебели, сочетание униформы официантов с декором помещения, цветом штор, скатертей и салфеток, элегантно сервированные столы — все это также является элементами индивидуального стиля предприятия. В настоящее время существует множество стилей, используемых при оформлении интерьеров залов предприятий общественного питания: Но все-таки главное при разработке концепции предприятия это — выбор темы.

В качестве темы в концепции предприятия питания может быть выбран любой сюжет, отличающийся новизной и оригинальностью. Хорошо, если эта новизна и оригинальность находят свое логическое продолжение в меню и интерьере. Традиционный подход в выборе темы опирается на обращение к каким-либо литературным, кинематографическим, сказочным, мистическим сюжетам, историческим фактам, легендам и конкретным историческим личностям.

Создать ресторан, например, европейской кухни мало, необходим информационный повод, который привлек бы посетителей заведения. Название в той или иной степени связано с избранной темой, которая в дальнейшем реализуется в интерьере, меню, формах и методах обслуживания. Концепция ресторана может быть тематической, событийной или молодежной. Также при выборе темы предприятия необходимо решить вопрос о создании предприятия с быстрым, недорогим обслуживанием и ограниченным ассортиментом блюд и напитков или предприятие питания, ориентированного на отдых, развлечения и изысканную кухню.

В ресторанном бизнесе присутствуют различные иностранные включая экзотические и российские концепции, пользующиеся успехом у посетителей.

Частная столовая как бизнес идея