Бизнес-план организации автомойки на 4 поста и шиномонтаж (артикул: 25592 35330)

В целом рынок в зачаточном состоянии, конкуренции как таковой нет. Барнаул В Барнауле работает около 65 автомоек. Конкуренции как таковой нет, спрос превышает предложение, и чтобы помыть машину в выходной, клиентам приходится стоять в очереди. Большинство действующих моек находятся в спальных районах. Есть одна бесконтактная портальная мойка для грузовиков. За год в городе открываются одна-две новых автомойки. Нижний Новгород В Нижнем работают около 40 отдельно стоящих автомоек, не считая тех, что входят в состав АЗС и автосервисов.

Строительство автомойки - бизнес план, проект автомойки

Балконы Строительство автомойки - бизнес план, проект автомойки Разработка бизнес-плана строительства автомоечного комплекса начинается с исследования рынка услуг мытья автомобилей и определения тенденции развития данного рынка. На основе информации, полученной в ходе исследования рынка автомоек, строится прогноз будущих доходов и расходов проекта.

При подготовке бизнес плана автомойки также проводится анализ инвестиционной привлекательности места осуществления проекта. Кроме того, подготовка бизнес плана автомойки предполагает оценку влияния создаваемого предприятия на окружающую среду. При разработке готовый бизнес план автомойки определяется также целесообразность приобретения того или иного типа оборудования, используемого в процессе работы автомойки, и дается стоимостная оценка приобретения и монтажа всего необходимого оборудования автомоечного комплекса.

и риски проекта 6 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 6 3 2. Сезонность автомоечного бизнеса 11 Общие.

Тут важно не просто выбрать приглянувшееся Вам оборудование, а детально изучить историю компаний, понять технические возможности и характеристики техники, просмотреть все возможные варианты и опции. Вас интересует открытие четырех-постовой мойки самообслуживания. Его надежность и эффективность сыграют большую роль в успехе Вашего бизнеса. Помещение варианты И так, выбор сделан.

Составляем бизнес план, выбираем месторасположение и помещение под выбранный тип автоматической мойки. Здесь возможны следующие варианты: Конечно второй вариант является самым сложным и дорогостоящим: Выглядит довольно сложно, но тем не менее данный способ практически не имеет отрицательных сторон: Эффективность успех бизнеса Сталкиваясь с перечнем документов, необходимыми для открытия автоматичкой мойки многие просто забрасывают эту идею.

Но ведь приложив усилия Вы в конечном итоге приобретаете действительно эффективный бизнес, и постоянный рост количества автоматических моек доказывает его успешность и рентабельность. Выбрав отличное месторасположение и качественное оборудование Вы получаете быструю окупаемость Ваших инвестиций.

График реализации Проекта Таблица 4. Штатное расписание по Проекту Таблица 5. Рейтинг крупнейших игроков рынку среди киевских услуг автосервиса Таблица 6. Прейскурант со средними ценами на услуги предоставляемые автомойками Таблица 7. Кластеризация деятельности комплекса и удельный вес группы в общих расходах Таблица 8. Формирование прибыли по проекту Таблица 9.

При подготовке бизнес-плана автомойки также проводится анализ Оценка расходов на строительство автомоечного комплекса делается исходя из анализа Для оценки эффективности проекта рассчитываются все основные.

По словам продавцов оборудования, если посчитать энергозатраты, расходы на солярку для подогрева воды, затраты на моющие вещества, то себестоимость помывки одной машины при помощи аппарата высокого давления составляет грн. Себестоимость услуг портальной мойки значительно ниже, использование моечных программ, начиная с обычной чистки шампунем и заканчивая мойкой с воском, обойдется владельцу мойки в 3 грн.

В то же время стоимость этих услуг в среднем по Киеву часто в несколько раз превышает затраты. При желании можно купить моечные аппараты немецкого, итальянского, испанского производства. По словам продавцов оборудования, значительное место на украинском рынке занимают мойки фирмы Германия. Хотя на этих"немцах" свет клином не сошелся. Приятно, что профессиональное автомоечное оборудование не подлежит обязательной сертификации.

Различают три типа моек: АВД бывают передвижные и стационарные в виде блок-пунктов. Отличаются они друг от друга еще типом насоса и наличием или отсутствием подогрева воды.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Настоящий бизнес план описывает проект строительства автомойки по технологии быстровозводимой безфундаментной металлоконструкции сборно-разборных панелей, не требующей обязательного подвода коммуникаций, и работающей по принципу рециркуляции воды. Проектом предусмотрено испольование высококачественного моечного оборудования ведущих мировых производителей.

Автомойка располагается на первой линии автомагистралей города, в спальном районе с высокой концентрацией жилой недвижимости. В рамках подготовки бизнес плана проведено комплексное маркетинговое исследование рынка автомоечных предприятий Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.

Узнайте, как правильно составить бизнес-план автомойки в Украине. Оценка расходов на строительство автомоечного комплекса делается Для оценки эффективности проекта рассчитываются все основные.

Почему цифры не сходятся? Быть может, производители моек норовят ввести вас в заблуждение? На самом деле никто не пытается вас обмануть, предоставляя заведомо ложную информацию. Чтобы понимать, откуда берутся цифры, нужно разобраться с тем, что такое рентабельность и как рассчитать ее для конкретного предприятия. и СР В широком понимании рентабельность — это не что иное, как относительный показатель экономической эффективности.

Показатель призван комплексно отражать степень эффективности использования ресурсов, иными словами — это оценка того, насколько эффективно используются средства и оправдывают себя инвестиции. Показатели рентабельности выражают в процентах, чем больше цифра, тем лучше для предприятия. Существует несколько показателей, которые отличаются методикой расчета. Это рентабельность — отношение прибыли к себестоимости. Рассчитывается она следующим образом: К автомоечному бизнесу, как и к любому другому, также применим расчет СР.

Автомойки как они есть: вся актуальная информация об открытии и покупке

Таким образом, были определены постоянные ежемесячные расходы в размере рублей. Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составляет около рублей. Выход на плановый объем продаж планируется на третий месяц работы. Индекс доходности больше единицы и равен 1, Все вышеназванные параметры свидетельствуют об инвестиционной привлекательности данного проекта.

Рентабельность бизнеса - это оценка его экономической эффективности. К автомоечному бизнесу, как и к любому другому, также применим расчет.

Сходить на вебинар На сегодняшний день на территории России работает порядка 11,5 тыс. Общее количество постов равняется 28 тыс. То есть одна мойка обслуживает в среднем 2 тыс. Годовой оборот данного рынка оценивается в 55 млрд. Несмотря на кризисные явления года, в ближайшие годы прогнозируется рост спроса на автомоечные услуги. Это обусловлено как повышением уровня жизни населения, так и общим ростом количества автомобилей на дорогах страны.

Можно выделить три основных типа автомойки: Это самый дорогой, но в тоже время и самый надежный вариант открытия бизнеса.

Как составить бизнес-план автомойки

Список таблиц Таблица 1. Динамика численности автотранспортных средств по Российской федерации и федеральным округам, , ед. ТОП марок легковых автомобилей по состоянию на Рейтинг обеспеченности легковыми автомобилями на тысячу жителей в городах России с населением свыше 1 млн.

Оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и построение . Одной из важнейших задач построения максимально эффективной системы .. Таким образом, логика автомоечного бизнеса определяет главное.

Отныне, где бы вы ни находились, наша Система аппаратная часть станет фиксировать каждое действие ваших сотрудников, не позволяя оказывать услуги без вашего ведома, а программа контроля автомойки будет сохранять всю информацию и представлять ее вам через веб-интерфейс в удобном для восприятия виде! Приборы и аппараты на мойке будут включатся только в том случае, если услуга, с участием этих приборов, зафиксирована в кассе!

В противном случае, даже свет в моечном боксе не зажечь, и розетки работать не будут, поскольку все оборудование подключено к Системе контроля и управляется программой. Система предоставит любой отчет включая фотоотчет в удобном для вас виде! А видеокамеры дают возможность видеть работу вашего предприятия или предприятий, если оно не одно, в режиме реального времени! И это далеко не все. Ваша дополнительная защита заключена в том, что администратор автомойки бригадир не может скрыть факты появлений в моечных боксах автомобилей, удалять или менять время нахождения автомобиля на мойке и т.

Стратегия развития автомоечного бизнеса

Финансовый план проекта приведен в Приложении 1. Чистая ежемесячная прибыль проекта при выходе на плановые объемы продаж составит рублей. Предполагается, что выход на плановые показатели произойдет на шестой месяц функционирования автомойки. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним — эффективность управления организацией.

ключевые экономические показатели эффективности проекта. .. Итак, изучив рынок потребителей услуг автомоечного бизнеса, его проблемы.

Автоматические автомойки подразделяются на: У нас самые распространённые автомойки пока - -ручные. Каждая ручная автомойка состоит из нескольких помоечных блоков или постов. Обычно их бывает два или три. Четыре поста сейчас будут только простаивать без работы. Каждый пост пропускает до 50 машин в сутки работы. Сейчас эта цифра существенно снизилась.

Статистика говорит, что в докризисные времена услугами автомоек регулярно а именно: Эта цифра и для докризисных времён выглядит несколько завышенной, а сегодня её нужно уменьшать вдвое. Процесс мойки машины подразделяется на две категории: Очень ограниченное количество потребителей заказывают полную уборку машины только если что-то случилось серьёзное , в основном, все ограничиваются мойкой кузова машины.

Цифры ручной автомойки Обчная средняя автомойка, рассчитанная на четыре помывочных поста обходится в от 30 до 40 тысяч долларов без учёта платы за аренду земли. При загрузке в среднем 20 машин в сутки на один пост 80 машин в сутки такой проект окупается только за 6 лет. Построить весь комплекс можно за три месяца.

Бизнес-план автомойки (с фин.расчетами)

Заказать новую работу Оглавление Реферат 3 Введение 4 1. Теоретические основы разработки и оценки эффективности инвестиционных проектов 6 1. Оценка эффективности инвестиционного проекта создания автомоечного комплекса 34 3. Как известно, в последнее время наблюдается тенденция стабильного прироста количества автомобилей, что влечет за собой появление различных центров сервисного обслуживания автомобилей, в том числе и автомоек.

Выгодность автомоечного бизнеса при явном дефиците автомоечных комплексов в крупных городах побуждает многих потенциальных инвесторов обратить особое внимание на этот вид деятельности. Автомойки — один из видов бизнеса с высокой окупаемостью, доступный для инвестирования при наличии не слишком большого объема вложений.

Готовый бизнес план по открытию автомойки. интересующихся вопросами организации автомоечного предприятия или Параметры инвестиционного проекта и основные показатели финансовой эффективности проекта.

Советы опытных владельцев автомоек Нестабильность российских условий бизнеса, характерная для последних лет, обусловила устойчивое развитие сферы обслуживания. Данная часть экономики не предполагает наличия знаний узкого профиля и при правильном подходе является финансово выгодной. Отдельную нишу в секторе услуг занимают мойки автомобилей — определенно привлекательные с точки зрения прибыли предприятия. Преимущества бизнеса Интерес к возможности открытия автомойки в предпринимательской среде ежегодно растет.

Это обусловлено многими весомыми преимуществами данного бизнеса, с которыми стоит ознакомиться. По информации Госавтоинспекции за прошлый год в Российской Федерации гражданами было зарегистрировано свыше 60 миллионов единиц транспорта. И, как показывает статистика по стране, ежегодно этот показатель неуклонно растет. Практически у каждого россиянина есть в собственности автомобиль, который нуждается в своевременном обслуживании — для продления срока службы транспортного средства.

Длительность периода эксплуатации машины является прямо пропорциональной качеству и регулярности мер по уходу за транспортом. Это означает, что россияне будут обращаться в автомоечный комплекс за профессиональными услугами с экономически выгодной для предпринимателя периодичностью. Целесообразно учитывать и потребности гостей страны, туристов и иностранных рабочих, которые также могут являться владельцами авто и потенциальными клиентами мойки.

"Показатели эффективности: системный подход"